24 Nov 2015
Villa del Casale Bongiardo – Ricevimenti Catania
La Nostra Filosofia in Cucina
La Villa del Casale Bongiardo nasce dall’iniziativa di due giovani imprenditori catanesi che, forti di quindici anni di esperienza nel settore della ristorazione e del banqueting, hanno voluto creare uno spazio che non sia solo un semplice un’area di ristoro, ma un luogo vivo e pulsante dove sostare con calma, godere del panorama, passeggiare in giardino respirando il profumo delle piante aromatiche, imparare qualcosa in più sulla Sicilia ed i siciliani attraverso la sperimentazione di pietanze preparate con cura artigianale utilizzando prodotti locali: dal miele di Zafferana, alle fragole di Maletto, al pistacchio di Bronte, all’olio extravergine di oliva Nocellara.
Posta lungo il versante orientale del Monte Etna, a soli 3 chilometri da Zafferana Etnea, città del vino e del miele, la Villa del Casale Bongiardo, nata dalla ristrutturazione di un antico palmento del 1749, gode di una posizione privilegiata: da una parte lo spettacolo del vulcano più alto d’Europa, dall’altra la vista confortante di antichi vigneti e del mare Ionio.
Spazi e capienza
La Sala Palmento 1749, caratterizzata dal grande torchio in legno di castagno, può ospitare fino a 180 persone ed è ricavata per l’appunto dal luogo in cui avveniva la pigiatura dell’uva e quindi la produzione del mosto che veniva riposto nelle grandi vasche di fermentazione.
La Sala Heriana, che può accogliere fino a 70 coperti, è stata realizzata recuperando gli antichi magazzini. Infine il Giardino Gaema da 350 coperti , ricco di ulivi, carrubbi ed erbe aromatiche, arredato con gazebo in legno di castagno, ampi divani bianchi e luci soffuse, è pensato come un grande spazio open air dove è possibile coniugare natura, relax e buon cibo.
Servizi offerti
Lo staff della Villa del Casale Bongiardo, grazie all’esperienza maturata negli anni ed alle collaborazioni esterne di cui si avvale, è in grado di consigliarvi in ogni aspetto dell’organizzazione del vostro matrimonio: dalla scelta degli addobbi floreali, all’autonoleggio, all’intrattenimento musicale, all’animazione per i bambini, al servizio fotografico.
Ristorazione
Menù a base di carne o di pesce, serviti o a buffet, tradizionali o innovativi: non importa quale tipologia di menù scegliate. La filosofia sottesa alla base della nostra cucina è sempre la stessa: materie prime di prima scelta presentate in maniera creativa ma nel rispetto della tradizione.
Nota caratteristica della cucina sono i nostri percorsi gastronomici ad isole tematiche e finger food ricchi di ogni genere di leccornia, coreografici e gustosi allo stesso tempo.
Altri spazi
Ampio parcheggio dotato di circa 80 posti auto.